Горнолыжный курорт Боровец

В зимний сезон Болгария славится своими горнолыжными курортами, и Боровец является самым большим из них. Он построен в альпийском стиле и имеет отличную инфраструктуру. Прекрасные возможности для всех зимних видов спорта – от катания на лыжах и сноубордах до фристайла и биатлона – делают тур в Боровец одним из самых незабываемых путешествий.

58 км лыжных склонов расположены вокруг трех горнолыжных центров – Синятково, Маркуджик и Ястребец. Самый длинный маршрут составляет 12 км. С месяца декабря по май на местных горных склонах держится стойкий снежный покров, а горные трассы всегда поддерживаются в идеальном состоянии благодаря профессиональной снегоуборочной системе. Уровни сложности одинаково подходят как для новичков, так и для профессиональных и опытных лыжников. Также есть трассы для тех, кто любит заниматься бегом на лыжах и условия для прыгнув с трамплина, длина самих трамплинов в Боровце составляет от 50 и до 75 м. А двухметровый снежный покров на Маркуджике дает возможность совершенствовать свое искусство любителям экстремальных спусков. Если к этому добавить также наличие трасс для проведения соревнований и «черных» трасс с препятствиями и очень крутыми склонами, то становится понятно, почему туры в Боровец так популярны среди профессиональных горнолыжников.

Чем заняться в Боровце.

Одна из лучших лыжных школ в Болгарии находится именно здесь. Гости могут рассчитывать на профессиональных инструкторов, владеющих английским, немецким, французским и русским языками. Особое внимание уделяется детям и начинающим лыжникам. Тренировки за сложностью делятся на 5 этапов, могут быть индивидуальными и групповыми.

Для детей в Боровце действует детский сад. Самых младших развлекают педагоги-аниматоры, а детям постарше предлагаются детские лыжные сады.

В летний сезон курорт предлагает не менее насыщенную программу: верховая езда, открытые бассейны с целебной минеральной водой, прогулки по горным лесам, рыбалка, подъем на вершины Мусала и Маловица, потрясающие пейзажи. Также к услугам гостей горный велосипедный парк с трассами длиной 20 км и 4 уровнями сложности.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *