Эль Гуна – один из престижнейших курортов Египта

Туристическая компания TripSee Travel настоятельно рекомендует: Эль Гуна – это курортный город в 30 км на север от Хургады, на западном побережье Красного моря. Он находится в одном из самых живописных мест в регионе. И хотя это сравнительно молодой курорт, основанный всего лишь в 1991 году, он уже стал одним из главных туристических направлений Египта. Эль Гуна охватывает ряд островов, на которых расположены отели, и лагун, соединенных каналами, сродни Венеции. Приехавших в тур от компании TripSee Travel в Эль Гуну ожидают пляжи с белым песком, шикарные отели, поля для гольфа, интересные экскурсии и многое другое. Это самодостаточный курорт со всеми услугами и удобствами, необходимыми для комфортного проживания и беспечного отдыха.

Сотрудничество властей города с местными отелями и предприятиями направлено на поддержание, защиту и сохранение своей уникальной среды. Благодаря экологическим программам, которые город активно воплощает в жизнь, Эль Гуна получил звание самого экологически чистого курорта в Египте.

Город предлагает полный спектр услуг, связанных с транспортом, жильем, коммуникацией, питанием и развлечениями. Это элитный курорт с довольно высокими ценами, и купить тур в Эль Гуну могут себе позволить лишь состоятельные туристы. Компания TripSee Travel предупреждает: цены на путевки и различные услуги здесь на порядок выше, чем в более бюджетной Хургаде.

Разнообразие видов отдыха

В Эль-Гуне множество пляжей, предлагающих самые разнообразные виды отдыха. Самый популярный и оживленный из них – Зейтуна, находящийся на отдельном острове, полностью укомплектованный всем необходимым. Его особенностью является 400-метровый причал. Есть и более уединенные места, например, пляж, покрытый манговыми зарослями или пляжи острова Тавила, недалеко от Эль-Гуны, более обособленные и нетронутые. Здесь часто можно увидеть дельфинов, которые играют рядом с пловцами или следуют за лодкой по дороге на остров.

Курорт Эль Гуна специализируется на водных видах спорта, включая подводное плавание, водные лыжи, кайтсерфинг, парашутный спорт. Дайверы со всего мира покупают туры в Эль Гуну, чтобы насладиться потрясающим подводным миром Красного моря, яркими коралловыми рифами и исследовать затонувшие корабли. Курорт также известен своим роскошным полем для гольфа с 18-ю лунками, который считается лучшим в Египте. Другие достопримечательности вокруг города включают аквариум, картинг-трек, пейнтбольную площадку, теннисные корты, конюшни и футбольный стадион.

Центральный район Эль Гуны, Эль Кафра построен в традиционном египетском стиле. Среди его извилистых аллей и внутренних двориков можно найти множество магазинов, торговых лавок, кафе и ресторанов на любой вкус.

Экскурсии на байках или квадроциклах, включенные в путевки от компании TripSee Travel, — это популярный способ увидеть пустыню. К услугам наших туристов велосипедные прогулки, туры по природным и заповедным зонам, конные экскурсии. Расслабиться после активного времяпрепровождения можно в многочисленных спа-центрах, оздоровительных фитнес-клубах, хаммамах и турецких банях.

После наступления темноты Эль Гуна остается оживленным местом со множеством развлечений, включая модные бары, ночные клубы и казино. Есть даже ночные пляжные мероприятия, в том числе вечеринки с барбекю и традиционной египетской музыкой.

Если вы хотите отдохнуть на одном из лучших курортов Красного моря, путевка в Эль Гуну от компании TripSee Travel станет оптимальным решением.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *