Эйлат.

Все в курсе того, что Израиль славится своими морскими курортами. Онлайн-супермаркет TripSee.com представляет вашему вниманию: Эйлат – жемчужина Красного моря, курорт Израиля, расположенный в самой южной его точке. Этот город имеет древнюю историю, так как первые упоминания о нём в Библии относятся к первому тысячелетию до н. э., когда он был портом Иудеи для морской торговли с загадочным государством Офир, о котором, впрочем, очень мало известно. В период римской империи город назывался Айла и был военным гарнизоном. Израильской территорией Эйлат стал в 1949 г. и с тех пор бурно развивается, являясь зоной беспошлинной торговли.

Если говорить по существу, то отдых в Элайте, имеет неоспоримые преимущества перед другими морскими курортами Израиля не только из-за цены, которая здесь очень демократична. Они заключаются еще и в особенностях местоположения этого города, из которого за один день можно посетить и познакомиться с достопримечательностями любой из четырёх стран: Израиля, Египта, Иордании и Саудовской Аравии. Кроме того, вблизи здешнего побережья находится самый северный в мире коралловый риф.

Что же здесь самое главное.

Основное туристическое направление этого курорта – это пляжный отдых. Именно пляжи и являются его главным преимуществом, растянувшись в длину на 12 км. Пляжная зона имеет так называемый Северный берег с песчаной полосой или галькой и пологим спуском в море. Северный берег находится в черте города и удобен для отдыха с детьми. А вот на Южном берегу находится коралловый риф, вход на пляж платный, а в воду можно опуститься, только пройдя по специальному пирсу. Туры сюда включают в себя различные программы подводного плавания. На побережье находятся 10 хорошо оснащённых центров дайвинга с опытными инструкторами. Но познакомиться с подводным миром Красного моря можно как с помощью акваланга, так и с помощью аквариума «Подводный мир», находящегося на глубине 5 метров под водой и имеющего стеклянные стены, через которые весь этот самый подводный мир предстаёт во всей своей красе и многообразии.

Поскольку в Израиле азартные игры находятся под запретом, то именно в Элайте придумали как обойти запрет и привлечь туристов. Там существуют корабли-казино, которые выходят с любителями азартных игр в открытое море и проводят там долговременные игры.

Тур в Элайт может быть привлекателен для туристов не только большим разнообразием и изысканностью еврейской кухни, но и своей не столь строгой кошерностью, о чём в других местах Израиля, туристы и мечтать не могут. Кроме того, из-за отсутствия налога на добавленную стоимость, цены на престижные дизайнерские вещи в этом чудесном городе на 17% ниже, чем в Нью-Йорке или Париже.

В Элайт туристы ездят круглый год, но наиболее благоприятным периодом в климатическом отношении является поздняя весна и середина осени. Чтобы насладиться отдыхом в Израиле, не обязательно иметь очень толстый кошелёк, так как многочисленные туроператоры Украины предлагают широкий выбор недорогих путёвок в бюджетные отели, а если повезёт, то горящие путёвки позволят Вам роскошно отдохнуть по вполне приемлемой цене.

Таким образом путёвка в Элайт даст Вам возможность совместить созерцание экзотических красот Красного моря с интереснейшими экскурсиями и отличным шопингом.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *