Страна, способная удивить и влюбить в себя с первого взгляда, сразу по прибытии. Крошечная по размеру, с населением как в нашем провинциальном городишке, но с прекрасным расположением в заснеженных Пиренеях, с отличным климатом и 250-ми солнечным днями за год. По сути, Андорра – самая солнечная из стран горной Европы и настоящий горнолыжный рай. При чем 90% её территории покрыты густыми лесами. Прекрасная снежная зима с частыми снегопадами, и очень хорошие дороги, за которыми систематически ухаживают.

Можно смело назвать Андорру столицей западноевропейского шоппинга. Страна взяла и сделала себе большой подарок – ввела на своей территории беспошлинную торговлю. Результат – в среднем 8 000 000 туристов за год. Посетив страну, вы приятно удивитесь ценам в местных торговых центрах. При чем – на все виды товаров самого лучшего качества.

А, ещё один момент. В стране один-единственный гипермаркет, который легко найти и надо обязательно посетить. Он называется Pyrénées и может предложить вам наибольший ассортимент товаров, собранных в одном месте. Удобно и, повторимся, очень дешево.

В стране ходит евро и принимаются все виды кредитных карточек.

Чем ещё привлекательна Андорра?

Рассказывая об этой удивительной стране, нельзя не упомянуть о том, что её горнолыжные трассы, общей протяженностью свыше 300 км – одни из лучших в Европе, а также… они дешевле тех же курортов в Австрии, Франции, Испании и, конечно же, Швейцарии. Именно благодаря этому горнолыжные туры в Андорру пользуются такой большой популярностью среди наших соотечественников, любителей горных спусков. Нужно добавить, наверное, что все лыжные трассы в стране поддерживаются в идеальном состоянии при любой погоде и просто идеально подходят для обычных любителей покататься с горки.

Не забудем и о национальной кухне страны. Ее блюда в большинстве своем заимствованы из соседней Франции и Испании, однако есть в ней и свои особые блюда. Обязательно посетите местные ресторанчики-«борды» и отведайте la parrillada – по своей сути, это мясо разных сортов, запеченное на решетке. Также закажите себе жареные баклажаны с перцем – это блюдо носит название escalivada.

Андорра, кроме всего прочего, знаменита своим термальным курортом «Кальдеа». Очень много украинских туристов покупают туры именно для того, чтобы поправить здоровье в этом чудесном месте. Чего там только нет. Курорт огромен по площади и предлагает гостям самый полный комплекс оздоровительных услуг и развлечений.

Компания Tripsee Travel сможет подыскать для всех желающих лучший по стоимости тур в Андорру в любое время года, когда запланирован отпуск. Специально для туристов мы предлагаем свою систему онлайн поиска самых актуальных предложений от ТО, бонусные программы и скидки. Просто заходите на сайт, следите за изменением цен и покупайте путевки в подходящий момент и по стоимости, которая вас полностью удовлетворит.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *