Туристическая компания TripSee Travel рада представить: Аланья – небольшой городок, находящийся восточнее Анталии на средиземноморском побережье у подножья живописных Таврских гор и является самым южным курортом Анталийского побережья Турции. Главное его преимущество – это удалённость от холодных подводных течений Эгейского и Средиземного морей, поэтому пляжный сезон здесь начинается раньше, чем на других курортах Турции, нередко уже в конце апреля и заканчивается позже. Даже глубокой осенью температура не опускается ниже + 15 градусов. Туры в Аланью пользуются неизменным успехом, так как цены на них более демократичные, чем на большинство курортов Турции и каждый найдёт отдых и по душе и по своим финансовым возможностям. В Аланьи очень комфортно отдыхать с маленькими детьми, так как большинство пляжей песчаные, а море у берегов мелкое. Кроме того, во многих отелях и в ресторанах есть множество приспособлений для маленьких детей и, даже меню.

Как уже говорилось, поскольку этот курорт придерживается демократичной ценовой политики, пятизвёздочных отелей в ней мало. В основном она застроена трёх, четырёхзвёздочными гостиницами и представлена апартаментами. Много клубных гостиниц для молодёжи.

О памятниках и чем развлечься.

Самый известный исторический памятник Аланьи – башня Кызыл-Куле сохранившаяся до наших времён с 13 века. Другой впечатляющее историческое сооружение – византийская крепость Ич-Кале, на территории которой можно увидеть руины замка 13 столетия, а также хорошо сохранившиеся виллы 19 века. Флибустьерское прошлое города-курорта и сегодня приносит городу немалый доход, благодаря любопытствующим туристам, отправляющимся на экскурсии по гротам и пещерам со сталактитами, сталагмитами и подземными озёрами, служившие когда-то пристанищем морским разбойникам.

Ну и конечно же, как же в Аланью не купить тур, который может обойтись без шоппинга. В городе полно всевозможных торговых точек, включая шикарные бутики и торговые центры. Опытные туристы советуют съездить в близлежащие посёлки и городки, где можно купить за небольшие деньги совершенно аутентичные вещи.

Покупая тур в Аланью Вы попадаете в город-сказку, где седая древность соседствует с современным комфортом и курортными развлечениями.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *