Те из наших туристов, кто успел побывать в Банско в прежние годы, называют этот курорт «болгарскими Альпами». И он действительно очень напоминает своих европейских конкурентов. Заснеженными горами, красотой природы вокруг и вполне комфортными условиями для приёма туристов. Хотя на самом деле, это все та же наша родная Болгария, страна, с которой у нас так много общего.

В целом это небольшой городок с населением меньше десяти тысяч человек. Традиционная архитектура, обычаи и кухня. Среди отдыхающих большинство – украинцы и русские, часто можно встретить греков (потому что ехать недалеко) и англичан (эти раньше активно скупали в Болгарии недвижимость, теперь приезжают кататься на лыжах и живут в своих резиденциях). В целом, курорт очень оживлен в сезон и городок в разы увеличивается в численности населения.

Собираясь в Болгари на банский горнолыжный курорт, вы можете рассчитывать на довольно низкие цены, что уже само по себе очень важно. Снаряжение, услуги подъемников, кофе-брейк на вершинах гор – все довольно дёшево. Подъемники, кстати, новые, очень комфортные. Дело в том, что банский горнолыжный курорт совсем недавно был полностью реконструирован. Обновлена полностью вся отельная база и заменены все устаревшие подъемники. Здешние горнолыжные трассы для спусков больше подойдут для начинающих, чем для опытных лыжников. Большое раздолье для сноубордистов – спуски в Банско очень длинные, можно даже устать спускаться. Кроме того, один из них заканчивается прямо в черте городка, у открытых площадок нескольких отелей.

Супермаркеты и продовольственные магазины в Банско есть, если это вам важно. Купить можно все необходимое. В городке есть также кафе и цены там очень даже приятные. Чтобы развлечься вечером после спусков – в городке есть несколько баров. Пиво и закуски вам обеспечены. Это если у вас после катания на лыжах силы на прогулки по вечернему Банско останутся. Что очень даже сомнительно.

Еще в городке есть крытый каток «Ледена Пързалка», куда можно водить детей. Да и взрослым там будет весело. Услуги катка предоставляются в полном объеме. Кроме того, можно всегда съездить на экскурсию в Рыльский монастырь или в старинный город Баню, на его минеральные источники. Если хотите – берите машину на прокат. Стоит аренда 40 евро. Зато у вас будет полная свобода. Кстати, обязательно прокатитесь по реликтовому лесу национального парка «Пирин». Очень живописные места.

Немного об отелях и удобствах для наших туристов.

В отелях Банско есть бассейны, в которых можно проводить хоть весь день. Особенно это важно для детей. И кстати о маленьких туристах. Отправляясь в Болгарию на банский курорт, многие путешественники просят тур, в котором были бы прописаны условия для проживания детей. Надо признать, что отели Банско хорошо стараются обеспечить семейные пары с детьми всем необходимым. Всем желающим горнолыжный тур на банский курорт уже может включать услуги нянечек прямо в отелях. Кроме того, в городке есть специальный детский сад, в котором туристы могут оставлять своих малышей до определенного времени (как правило – до 16.00 по местному времени). При детском садике работает горнолыжный детский клуб, в котором инструкторы обучат ваших малышей катанию с горки.

Кроме бассейнов (теплых и ледяных), в банских отелях вам предложат посетить бани, сауны, всем желающим окажут свои услуги спа-салоны и даже хаммам. Словом – все условия для отдыха на высшем уровне.

Tripsee Travel предлагает туры в Банско по самым актуальным и низким ценам на рынке. Обращайтесь – удачного вам отдыха на спусках болгарских Альп.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *