На одном из финских островов этим летом откроется новый курорт, на который будут допускаться только женщины и девушки. В прямом смысле – мужчин там не будет совсем. Даже охранников и обслуги.

Автор идеи и Кристина Ротт, автор идеи и основательница курорта, рассказала, хочет предоставить женщинам право свободного отдыха, идеального в своем роде. Идея состоит в том, чтобы женщины могли отдыхать ОТ мужчин и их присутствия, оздоравливаться физически и психологически в самых комфортных условиях, какие себе можно представить.

Кристина задумала дать женщинам (замужним и свободным) возможность расслабиться по-настоящему, не напрягаться мыслями о том, как они выглядят и вообще не заботиться о привлекательном виде («привлекательный вид» – это зависимость от вечно оценивающих взглядов мужчин и их мнения, как поясняет сама основательница курорта), побыть самими собой и сколько им этого захочется.

Сам курорт под называнием SuperShe Islandна отдельном острове в Балтийском море неподалеку от побережья Финляндии откроется уже в июле.

При этом Кристина планирует лично и очень подробно изучать все заявки от женщин на отдых. Под каждую из женщин будет создана специальная программа для отдыха, в которую будут включены разные пакеты услуг. От психологической помощи до уроков медитаций и занятий физической деятельностью. Сообщается, что желающим даже будут преподаваться уроки самозащиты.

С островом свободы вас, дорогие наши женщины и девушки.

Сама Кристина Ротт сказала, что она очень надеется в дальнейшем увидеть подобные «острова» женского отдыха и выздоровления по всему миру. И что она решилась на подобный опыт именно для того, чтобы показать хороший пример другим.

Материалы: The New York Post.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *