С 1 апреля по кварталу Красных фонарей Амстердама станет гулять заметно меньше посетителей. Власти города сильно ужесточают правила прогулок и экскурсий по De Wallen, Кварталу красных фонарей.

Туризм-туризмом, но комфорт жителей и работников секс-туризма – важнее.

Введут также штрафы за непристойное поведение для туристов и туристических групп. Самостоятельный турист в случае нарушений новых правил заплатит € 190, а компания путешественников – € 950. Кстати, в группу организованных экскурсий теперь можно собирать не больше 20 человек (больше теперь просто не пустят).

Амстердамцы хотят существенно уменьшить число туристов в исторических районах города, а также избавить себя от беспорядков и прочих нарушений покоя.

Власти Амстердама давно призывают туристов уважать местных жителей и работников секс-индустрии, но все попытки пока были напрасны. Распоясался турист, обнаглел.

Так что теперь все экскурсии в исторические районы Амстердама и на улицу Красных фонарей De Wallen будут разрешены до 23:00. Строжайше запрещено фотографировать работников секс-бизнеса. Стоять к витринам туристы должны спиной. Нельзя кричать, употреблять алкоголь и наркотики во время экскурсий, нужно проявлять уважение к жителям города, местным предпринимателям и работникам секс-бизнеса.

Не исключено, что власти введут также дополнительный «развлекательный» налог.

В целом можно сделать вывод, что Амстердам все меньше рад туристам. Только в прошлом году в городе запретили открывать для них новые магазины, а система предоставления квартир для туристов Airbnb ограничила срок аренды в столице Нидерландов до 30 дней в год.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *