Небольшой болгарский курорт, которому от роду около 50 лет. Наши люди давно знают и любят Албену, прежде всего, как отличную детскую здравницу и недорогой, но вполне комфортный курорт. В былые времена путевки в эти места раскупались как горячие пирожки. Ко всему прочему, Албена расположена в живописном месте, где много леса, чистый воздух и гостям предоставлен семикилометровый пляж с белым песком и пологим спуском в море.

Место словно специально создано для детского отдыха. Пара десятков отелей разной стоимости и степени комфорта, все как один, приглашают к себе семейные пары с детьми, предлагают услуги детских клубов с аниматорами, специальные детские бассейны и массу разных развлекательных аттракционов. В каждом из отелей обязательно есть детская кухня, предоставляются услуги нянечек для маленьких деток.

К слову об аниматорах. В детских клубах Албены этих ребят подбирают с большим толком и, судя по всему, очень тщательно. По отзывам туристов, они отрабатывают на все 100%. Дети постоянно чем-то заняты, рисуют, играют в подвижные игры, занимаются спортом, а на ребятах-аниматорах просто висят гроздьями и вечером не хотят возвращаться в свои номера.

Общие наблюдения.

Если говорить о питании. Оно простое, ничем особым от нашей собственной кухни не отличается. Разве что обилием морепродуктов. Для детей существуют несколько видов меню, которые можно выбирать. Кроме ресторанов и кафе при отелях, отдыхающие могут покупать любимые продукты в местных супермаркетах, разные фаст-фуды и блины на уличных мини-заведениях, и на рынке.

Приобретая туры в Албену, наши туристы могут рассчитывать на хороший и спокойный отдых в кругу семьи. Курорт очень небольшой, из местных развлечений – только море да вечерние променады по центральной улице и набережной. Для детей можно найти гораздо больше развлечений и утех. В Албене много детских аттракционов, есть масса игровых площадок, всегда можно пострелять в тире или покататься на лошадке или ослике. Кроме того, гостям предоставляются экскурсии в соседние города и села, где можно познакомиться с традиционными болгарскими достопримечательностями.

Если люди покупают путевку в Албену, то им, прежде всего, представляется теплое море и чистый, ухоженный пляж. И они здесь вправду такие. Море в Албене отличное, да и пляжи регулярно убирают, чистят и тщательно за ними ухаживают. Пляжи, кстати, поделены между отелями. Владельцы тура в каждый отель Албены могут отдыхать на отдельном пляже и пользоваться лежаками совершенно бесплатно. На соседние территории никто заходить не запрещает, но за место под солнцем придется внести небольшую, чисто символическую плату.

За порядком на курорте следят очень серьезно. Если гости купили тур в Албену и приехали туда с детьми на отдых, то они могут быть совершенно уверены в своей безопасности. Кстати, именно поэтому в местных отелях так много европейцев, особенно – скандинавов и немцев.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *