Онлайн-супермаркет туров TripSee.com представляет: Айя-Напа. Это, наверное, самый развесёлый и тусовочный кипрский курорт, что заложено, кажется, уже в самом его звонком звучании. Действительно же, «Ай-Напа» переводится как «священные леса» и, хотя леса никакого там уже давно нет, он был вырублен ещё в прошлые века на нужды кораблестроения, но осталась легенда, объясняющая, почему это место получило такое название. Примерно в 7-8 веках н.э. в чащобе возле пещеры была спрятана от врагов икона Пресвятой Богородицы, с тех пор это место стало называться «Богородица из леса» или Панагия Напа, а потом, и просто Айя-Напа.

Этот некогда рыбацкий посёлок стал бурно развиваться в 80-е годы прошлого века, когда после турецкой оккупации северной части Кипра, в Ай-Напу переехали греки-киприоты, имевшие там гостиничный бизнес.

Сегодня Айя-Напу называют второй Ибицией за то, что большое количество европейской молодёжи выбрало её местом своего летнего отдыха, а также за бурную ночную жизнь с пенными вечеринками, конкурсами мокрых маек и эротическими танцами у шеста. Там огромное количество ночных клубов, которые очень полюбили британские диджеи. Кроме того, этот город славится променадом девушек топлесс разных возрастов, даже тех, кому слегка за 40. Но отдых на этом курорте придётся по душе людям любого возраста. Поэтому, когда шумная молодёжь уезжает осенью слушать лекции, сюда приезжают европейские пенсионеры и молодые пары, чтобы провести свадебную церемонию или медовый месяц. Стоит отметить, что в Айя-Напе любят отдыхать и сами киприоты, особенно жители столичной Никосии.

И еще немного ценной информации.

Обратной стороной популярности этого места являются более высокие цены на проживание в гостиницах, чем на других курортах Кипра. Но высокий уровень обслуживания с лихвой компенсирует этот недостаток. Даже в двухзвёздочной гостинице туристы получат бесплатный Wi-Fi, кондиционеры и отличный завтрак. Высококлассные отели привлекают отдыхающих собственными пляжами, детскими игровыми площадками и анимациями для детей и взрослых. Айя-Напа, вообще, замечательное место для отдыха с детьми, так как на её территории есть самый большой на острове аквапарк, который, за скрупулёзно подобранные программы для детей, а также заботой об их безопасности завоевал множество наград. Дети также будут в восторге от аттракционов в здешнем луна-парке.

Климат в Айя-Напе субтропический, с очень малым количеством осадков и жарой, длящейся с июня по сентябрь. Но тёплое и мелкое у берегов море, температура, которого даже в зимние месяцы не опускается ниже + 16 градусов, пологие пляжи и отсутствие волн, привлекают туристов на этот курорт и ранней весной, и поздней осенью.

Онлайн-супермаркет TripSee.com гарантирует: тур в Айя-Напу продлит Вам лето, сделает отпуск насыщенным и разнообразным, а также подарит Вам незабываемые моменты и чудесные воспоминания.

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *