На фоне хорошо развитых южных курортов Турции, Египта и ОАЭ Болгария, конечно, сильно проигрывает в плане привлечения туристов, и по большому количеству причин. Её «звездный час», увы, прошел. Однако страна и не думает сдаваться в этой неравной борьбе. И мы, как новый стартап-туроператор, это с большим удовольствием и искренним нашим восхищением наблюдаем.

В не такие далекие времена путевка в Болгарию, на курорт Золотые пески, могла служить настоящим мерилом благосостояния для обычного жителя Украины. Провести летние отпуска за рубежом считалось престижным и очень уважаемым делом. Именно поэтому путевки в эту чудесную страну раскупались по туристическим фирмам как «горячие пирожки» – мгновенно. Да и своим ходом, на автомобилях (иногда – целыми колоннами, группами) в Болгарию отправлялись, чтобы занимать «дикие» пляжи, а также кемпинги и специально отведенные места на курортах. И никого не волновало, сколько стоит путевка в Болгарию – главное было там побывать, отдохнуть «за границей», сделать массу красивых фотографий с интересными фонами за спиной, посетить знаменитые христианские храмы.

Но, увы, с тех пор немало воды утекло. Изменилось очень многое, у красавицы-Болгарии появились конкуренты, которые стали предлагать более дешёвые цены, значительно лучшие условия проживания, более насыщенный развлечениями отдых и, главное, появились прямые рейсы из украинских аэропортов. И наша Болгария, ранее такая привлекательная и желанная, как-то сразу потускнела, утратила былой шарм «заграницы», да и стоимость её предложений по отдыху почему-то резко возросла. Вначале страна давала туристам большой задел в экономии своих опускных средств. А потом западные инвесторы понастроили своих «люксовых» отелей и дорогих курортов с модными аквапарками и клубами, вдруг резко подняла цены на недвижимость, чем спровоцировала возрастание стоимости среднего тура в Болгарию в разы. Что, конечно же, повлекло незамедлительную реакцию туристов. Они «проголосовали ногами» в сторону Турции, Египта и ОАЭ, где и цены демократичнее, да и, как известно, «все и всегда включено».

Что же мы наблюдаем теперь, сложно и насколько дорого сегодня купить тур в Болгарию простому украинскому путешественнику? И мы отвечаем – да, многое и очень сильно изменилось. У наших отечественных туроператоров, да и у представителей болгарской стороны, можно подобрать недорогой «горячий» тур по вполне конкурентоспособной цене. Страна усвоила урок и пошла на значительные уступки в нужном направлении. Нельзя усидеть на двоих стульях одновременно. И правительство страны снова дало западным инвесторам в своей собственной туристической отрасли «зеленый свет». Но хотя средняя путевка в Болгарию по стоимости стала почти равной той, что предлагают конкуренты, благоприятный момент был упущен. Да и простые украинцы успели как следует распробовать все прелести дешёвых туров в тот же Египет с Турцией. И условия тамошнего отдыха. А ведь к хорошему быстро привыкаешь, как говорит народная мудрость.

 

Ведь люди, отправляясь на отдых в Болгарию, пускай и цена путевки туда не слишком дорогая, смогли уже сравнить до этого испробованные «на вкус» современные турецкие отели с переделанными из обычных «совковых» пансионатов гостиницы болгарской стороны. И сравнение оказалось не на пользу последней.

Конечно, можно находить туры в Болгарию, где размещение происходит в дорогих современных отелях. Такие в стране есть и в большом количестве. И даже мы сами подбираем своим клиентам туры в Болгарию с достойными условиями, которые вполне отвечают своей стоимости. И, скажем честно, желающих отдохнуть на традиционных и знакомых нашим соотечественникам курортах «Албена», «Золотые пески», «Ривьера» и «Солнечный день», в последнее время значительно прибавилось.

Что Tripsee Travel предлагает украинскому туристу в этом направлении?

В стране расположены не только отличные солнечные пляжи и хорошие курорты для летнего отдыха. Там есть горы. Кто не помнит – подскажем: Родопские горы, отдельные большие горы Рилин и Пира с красивыми каскадами озер. Здесь в зимний период можно прекрасно проводить время на многочисленных горнолыжных курортах, цена услуг на которых на порядок ниже европейских.

Кроме летнего и зимнего отдыха в Болгарии очень популярно так называемое «паломничество». Это туры, во время которых верующие люди совершают паломничество к местным болгарским святыням, храмам и монастырям. Это очень популярное в последнее время направление туризма, которое мы также не можем игнорировать. Для этого мы предлагаем в Болгарию купить путевку всем верующим людям, которые заинтересованы побывать в здешних святых местах и по самым низким ценам.

Обязательно стоит побывать в столице страны Софии – старейшем из городов европейского континента. Особых древностей вы здесь не найдете, однако посмотреть есть на что. Стоит купить себе участие в любой из экскурсий по городу, чтобы увидеть старые христианские святыни, а также обязательно посетить церковь имени Святой Софии, символ-оберег болгарской столицы. По легенде, эта церковь была возведена по личному указу Константина Великого, знаменитого римского императора, первым официально признавшего христианство. Осуществляя подбор интересных объектов болгарской столицы, которые надо обязательно посетить, не забудьте, что в Софии также много памятников русскому оружию и боевой славе. Это дань благодарности болгарского народа братьям-славянам, которые помогли стране избавиться от османского ига.

Подбирая для вас тур в Болгарию, мы постараемся, чтобы весь ваш отпуск включал в себя много интересных открытий, чтобы вы смогли найти для себя новое и познакомились с этой гостеприимной страной поближе.

Познакомимся с болгарскими курортами поближе.

Основа туристической отрасли и главная причина покупки путевок в Болгарию – это её черноморские курорты. Tripsee Travel осуществляет поиск лучших предложений по данному направлению и всегда сможет помочь желающим рассчитать свое путешествие до самых мелких деталей.

Но приступим к курортам. И начнем с Болгарской ривьеры. В целом, летний тур в Болгарию на этот курорт вполне сравним с поездкой в тот же Египет или Турцию. Пляжи ничем не отличаются, практически. Зато, если вы зададите волшебный вопрос «сколько это стоит?», мы вам ответим – намного ниже, чем у конкурентов. И это правда.

Если говорить о самом популярном, на данный момент, лечебном курорте Болгарии, то это, конечно же Банкья. Этот курорт предложат вам у любого отечественного туроператора в числе первых, когда речь зайдет о лечебном отдыхе. Банкья располагается недалеко от Софии, в окружении красивых гор и густых лесов. Совместить лечение на минеральных водах и отдых в Болгарии – этот тур понравится очень многим.

Если Вы ищите путевку на курорт подороже, то обратите внимание на Балчик. Это место знаменито присутствием дворца королевы Марии, в котором монаршая особа Румынии проводила свои каникулы на море. Балчик изобилует ночными клубами, большим количеством баров и местных ресторанов, яхт-клубами и полями для игры в гольф.

Теперь касательно еще одного лечебного тура, который можно забронировать для поездки в Болгарию. Лечебный курорт Тузлата соседствует с вышеупомянутым Балчиком и располагается сразу на двух лиманных озерах, рядом с которыми находится популярный болгарский бальнеологический центр.

 

Ну и, конечно же, среди украинцев очень популярным остается тур в Болгарию на курорт Золотые Пески, который с радостью предложит вам любой туроператор Киева и Украины. Вполне за небольшие деньги вам будут предоставлены лучшие болгарские пляжи и масса оздоровительных центров.

Если Вы рассчитываете отдохнуть за небольшие деньги, то Вам подойдет тур в Болгарию по которому можно попасть в Варну. Курорт удобен тем, что в нем находится большой международный аэропорт, откуда можно легко добраться в любую точку страны. Варна знаменита своими недорогими гостиницами и множеством достопримечательностей. Пляжи, кстати, очень напоминают египетские.

Без сомнения, лучшим туром для семейного отдыха в Болгарию и по достойной цене, можно назвать путешествие в Албену. Песчаные пологие пляжи и небольшая глубина моря, большое количество детских здравниц с развитой инфраструктурой, отличные условия для отдыха детей. Плюс – близость к аэропорту Варны.

Если Вы планируете недорогой отдых по путевке в Болгарию и ждете «все включено», то Вам на Солнечный берег, самый молодой из всех здешних курортов. Это один из самых недорогих пляжных курортов страны, да к тому же много здешних отелей действительно предлагают питание гостям как в Египте и Турции. К тому же Вас приятно удивят цены на проживание в здешних гостиницах. Обратите внимание, подбирая тур на Солнечный берег Болгарии, что в отелях, расположенных у самих пляжей цены на номера намного ниже, нежели в тех, что находятся дальше от моря.

Более спокойный новый болгарский курорт – Святой Влас. Близость гор, нежные песчаные пляжи и много комфортных современных отелей. На Святом Власе находятся здравницы, где успешно лечат легочные заболевания. Если Вы в поиске тура в Болгарию с целью вылечить астму или другую болезнь легких – Вам на Святой Влас.

Если вспомнить о чудесах света, то обязательно обратите внимание на город Несебер. Это клочок суши 800 на 300 метров, расположенный в полукилометре от береговой линии, на котором собраны древние храмы. Древний город под воздействием природного катаклизма весь ушел под воду, а остался только его фрагмент, застроенный церквями. Поднявшись на этот святой остров, Вы сможете разглядеть под водой затопленные остатки большого города.

И, конечно, Бургас. Знаменит старинной крепостью и главный порт Болгарии. Старинные дома, традиционная архитектура которых навевает незабываемое впечатление. В Бургасе также расположен большой аэропорт, откуда можно легко добраться на все курорты страны. Многие отдыхающие выбирают остаться в Бургасе. Здесь очень много удобных современных отелей и здравниц.

На вопрос сколько стоят средние туры в Болгарию мы отвечаем – сегодня это очень недорого. Все зависит от того, с какой целью вы собрались в ближайшее зарубежье на отдых. Определитесь с целями поездки, узнайте о стране из путеводителей, почитайте статьи на эту тему в Сети – и мы обязательно подберем для Вас лучшее предложение по Вашему предпочтению.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *