Нас тут спросили, а мы взяли и ответили

К нашему общему сведению, квадратные окна были в моде на заре воздухоплавания, когда только начали перевозить пассажиров на самолетах. И окна действительно были КВАДРАТНЫМИ.

Так почему же поменяли дизайн, который себе тихо работал и никого не трогал в домах, машинах, поездах и даже на самолетах в течении нескольких десятилетий?

А революция в дизайне окон в самолетах произошла в 1950-х годах, когда впервые стали выпускать авиалайнеры, способные летать на больших скоростях и на значительно больших высотах, чем когда-либо прежде.

Случилось две страшные катастрофы. Первые же самолеты с квадратными окнами буквально развалились в воздухе, убив 56 человек и поставив жирный крест на старом и привычном дизайне.

Это был ужасный урок всем инженерам-авиастроителям.

Причина? Эти самые квадратные окна. Острые углы являются естественными слабыми местами в конструкции, когда она поддается сильному давлению воздуха. Трещины возникают именно в углах окон и расходятся дальше паутиной.

Закругленные рамы, с другой стороны, не имеют слабых мест, давление равномерно распределяется по поверхности, снижая вероятность образования трещин или разрывов. Закругленные формы также сильнее противостоят деформации, и могут, таким образом, выдерживать разницу в давлении между внутренней и наружной сторонами летательного аппарата.

Умничаем, да

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *