Помните Билла Мюррея и Энди Мак Дауэлл в фильме «День сурка» 1993 года? Так о том и речь.

Официальный сурок-метеоролог Фил живет в меблированной норе на Индюшьем холме в городе Панксатони, штат Пенсильвания. И каждый год, 2 февраля, сонного сурка будят и вызывают на улицу, дабы узнать, когда весна наступит.

Если зверек спокойно выйдет – ранней весне быть. Если же передумает выходить – зиме еще длиться долго.

Но в любом случае сурка Фила вынимают из его норы, фотографируются с ним всем, кому не лень, а потом еще целый день по городу возят – праздник у них с карнавалами по этому поводу. Только вечером Фила обратно в его кроватку отвозят, да на этом веселье в Панксатони заканчивается.

Кстати, сурка зовут вовсе не Фил, и даже не Пит (это его первое имя), а очень даже Фил из Панксатони, Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды.

К тому же он официальный богач и может себе позволить и ветеринаров, и корма отборные, и бананы и даже кампот. Сурок неоднократно снимался в рекламах (водка «Абсолют», пиво, игровая приставка Sega и даже зерновые хлопья), а также получает официальный доход с продажи мягких игрушек-сурков, открыток и плакатов.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *