Гостиничные сети в Азии и Центральной Америке – Anantara, Four Seasons, Sheraton и JW Marriott призывают следовать экологическому «зеленому» тренду.

Они взяли и заменили в своих ресторанах и кафе пластиковые соломинки для напитков бамбуковыми.

Казалось бы, чего с этих пластиковых соломинок взять? Неужто такой вред природе наносят?

А на практике… В отеле Cayuga Collection в Коста-Рике посчитали, что они только за один сезон вывезли больше 30 мешков пластиковых соломинок на свалку. И решили перейти на бамбуковые соломинки, благо, что бамбук растет в их регионе, да и производители местные довольны.

За Cayuga Collection последовали другие отельеры, и понеслось.

А в одном из отелей сети Sheraton даже начали использовать соломинки из специальной биоразлагающейся бумаги.

В модных и дорогих отелях Азии начали массово отказываться от одноразовой пластиковой посуды. Ее с успехом заменили экологичной, созданной из картофельного крахмала.

В отелях Anantara вместо пластиковых бутылок с водой начали использовать специальные контейнеры из биоматериала, которые прекрасно разлагаются после использования, не принося вреда окружающей среде. При всем при этом, новая посуда совсем не дороже традиционной, пластиковой, как оказалось.

“Мы считаем, что в ближайшем будущем замена пластиковой посуды в отелях станет повсеместной, к тому же – эти наши изменения привлекают в отели новых лояльных клиентов, потому как экологические инициативы поддерживают сейчас многие”, – заявили представители азиатских отельных сетей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *